dimanche 29 avril 2018

Gaufres de maman




La recette des gaufres de ma maman, incroyablement moelleuses et très faciles à faire.

Pour 4 personnes :

Ingrédients

- 300g de farine
- 1/2L de lait demi-écrémé 
- 65g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 10g de levure
- un peu de sel

Recette :



Mettre la farine dans un saladier et faire un puit. Y mettre le sel, le sucre, le beurre fondu, la levure et les œufs. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Délayer avec le lait. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laisser reposer la pâte 30mn minimum.



Facultatif : j'aime bien rajouter une cuillère à soupe de vanille liquide.


Astuce : Remplacez le lait de vache par du lait de soja pour des gaufres très croustillantes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire